注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树根深的博客

树老根深,人老心嫩。

 
 
 

日志

 
 

【引用】李锡禄先生工笔花鸟扇面欣赏  

2011-09-10 10:08:34|  分类: 花鸟图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   李锡禄,男,1948年1月生于北京。职业画家。现为中国美术家协会北京分会会员,中国工笔画学会会员,北京工笔重彩协会会员,中华老年文化交流促进会副秘书长,文化部少数民族基金会理事。曾多次参加国际国内各种大型画展,其作品在《人民日报海外版》、《中国时代报》、《北京日报》、《农民日报》等各种报刊上发表。作品曾入编《中国当代艺术名人录》、《中国当代名人宝鉴》、《中国国际艺术精品博览》、《 97 年北京工笔重彩精品》等多种书籍,并曾在北京电视台作过专题展播。

             1979年参加北京市青年美展、1980年参加北京市工人美展、1981年参加中国美术家协会举办建党30周年大展、1980年—1985年参加工笔重彩协会举办的各种展览、1986年参加美国东方艺术画廊展、1989年在日本新泻举办个展、1990年参加工笔重彩协会大展、1991年作品被中南海收藏、1996年在中央美院举办“八画家中国画展”被评为优秀画家、1998年—2004年为中共中央北戴河接待处创作巨幅画卷100余幅,受到中央领导同志赞扬。

            中国雕塑大师中国美术馆馆长刘开渠先生给予高度评价:“妙笔传神总是春”。北京市书协主席苏适先生曾评价:“金钩铁线,平淡天然,妙笔传神,造化自然”。文化部艺术品鉴定评估委员会副主任兼秘书长欧阳希君评价:“ 先生笔下的花、鸟、虫、鱼充满着自然和野趣。朦胧时扑朔迷离,亦幻亦真,逼真时活灵活现,呼之欲出。就笔法而言, 李锡禄 先生的画,既有中国画的工笔之细密、浓丽,又有中国画的恬淡写意,真实中透着虚幻,让人遐想翩翩、回味绵长”。他的作品继承了宋元之笔意,并吸收了当代著名花鸟画家的笔法,在传统的工笔花鸟画中有新的突破,其大量作品受到国内外友人的推崇与收藏。自八十年代起,先后在美、日等国展出。

 

 

图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

 


图片

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017