注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树根深的博客

树老根深,人老心嫩。

 
 
 

日志

 
 

引用 人过五十  

2012-05-01 12:39:13|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人过五十,就有如午后的阳光,虽然还竭尽地释放着最多的能量,绽放着最美的风采,但那遥遥欲坠的倾斜和勋落的压力却越来越多的挥之不去,所以,我们放慢了脚步,不敢再步履匆匆。所以我们便喜欢回想,喜欢追忆,喜欢打捞一些岁月里雁过留声的痕迹,或喜或悲。
        人过五十,经过几十年的奋斗打拼已经挣得了一片属于自己的天空,也赢得了一些属于自己的战利品比如事业、家庭、子女。我们伴着朱自清的《匆匆》一路走来,生怕时光从闲适的指尖间无为地溜走,所以我们顾不上喘息地一路狂奔,就像只顾囫囵吞枣地学习却忘记温习的功课,一路收获也一路遗落。
       人过五十,我们听见暮年的钟声已隐隐的传来,于是悲叹人生忽短,于是开始珍视生命,开始细嚼沿途遗落的风景。于是,我们停下匆匆的脚步,回头望向岁月的幽巷,那曾经忽略过的、错过的、愧对过的一些人和事,曾经无视过、遗忘过、荒芜过的某些角落,就在此时竟那麽清晰地显现,并随时日日渐侵蚀着我们的心,搅得寝食难安。
        所以人说,五十岁是个解梦的季节。五十岁默然回首,在岁月的幽巷里我们看到:我们曾经伤害过、愧对过的人怒目圆睁正在等待你真诚的歉意的微笑;我们曾经无视过、忽略过的朋友正仰天长叹期盼你由衷的牵挂,只想要你一句:这些年你过得好不好;我们还看见曾经深爱过自己的人依然守候在分手的原点历尽千年风霜只为等你一次深情的回眸;那些遗忘过,荒芜过的角落又是谁在低吟浅唱,那麽悲凉?
        人过五十,这些种种我们都会一一面对,因为我们不再年少轻狂,因为我们不想让人生留有遗憾。也许一个微笑就能化解一份积怨,也许一句祝福就能把朋友间的距离缩短,也许一次回眸就能结束一段梦魇,也许一次驻足就能让一片荒芜变成绿洲。然后,当我们认真地打理好这些凌乱的脚步,我们的生活便不再是一条狭窄的跑道,而是整个天空,整个世界,我们用宽度延续生命。
       人过五十,我们不再莽撞,我们经历过无数次风霜雨雪的洗礼,目睹过几十载花开花谢的轮回;走过成功和失败的艰难,也无奈地送走过生死别离的亲人,所以我们成熟了年少时的疯狂,我们沉淀了岁月馈赠的沧桑,所以我们不再有大喜大悲,我们的心变得坦然而清澈,就像一池深邃的湖水,平静但绝非贫瘠。于是,言辞不再那麽激烈,看问题也不再那麽尖锐,眼光犀利但并不锋芒,心知肚明却懂婉转,即使是容易悸动的理由也不能再打动我们的心。所以,我们淡然而优雅,我们自信而飘逸,我们成就着世间那淡淡的一抹美丽。
       人过五十,我们懂得珍惜,懂得拥有,懂得什么是真正的幸福。我们迈着矫健的步履,敞开坦荡的胸怀,淡然的看待世间万物、四季轮回。我们感恩着生命的赐予,细品着生活的滋味,享受着收获的点滴,即使还会有乌云,我们也都会坦然面对.我们无所畏惧。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017