注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树根深的博客

树老根深,人老心嫩。

 
 
 

日志

 
 

.精妙话语:人生十五度  

2012-06-06 17:23:47|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


精妙话语:人生十五度 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

【人生十五度】一、胸怀要大度;二、说话要适度;三、工作要有力度;四、事业有高度;五、家庭有温度;六、读书有厚度;七、思考有深度;八、视野有宽度;九、思想有远度;十、交往有弧度;十一、办事有速度;十二、劳累有限度;十三、吃喝勿过度;十四、锻炼为常度;十五、寿命有长度。
 
自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤;半人半我半自在,半醒半醉半神仙;半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘;人生一半在于我,另外一半听自然。
 
【坏男人的酒】处女好比茅台酒,男人都爱喝一口。多情少女是红酒,喝了这口想那口。钟情女子是葡萄酒,进口甜到心里头。靓丽情人是啤酒,喝了爽心又爽口。自己老婆是白酒,难喝也得整一口。明知小姐是假酒,花钱也想来一口。

 
老公问老婆:你喜欢什么花?老婆羞答答道:我喜欢两种花。老公急切的问:哪两种,我送给你。老婆小声地说:有钱花,随便花。老公傻傻的说:你真美。老婆说:我哪美。老公深情地说:想的美。
 
一年奔波,尘缘遇了谁?一句珍重,天涯别了谁?一点灵犀,凭栏忆了谁?一种相思,闲愁予了谁?一江明月,豪情酬了谁?一场冬雪,烟波忘了谁?一壶浊酒,相逢醉了谁?一世浮生,轻狂撩了谁?一封短信,才情念了谁?一番思量,谁是谁的谁?
  
【成长激励】一个人成长的过程,是一个不断在失败中寻找与把握机会的过程,没有失败就无所谓成功。每个人都可以从磨难和失败中成长,就像腐朽的土壤中可以生长鲜活的植物那样。只有当我们能够以平和的心态面对失败和考验,我们才能成熟,才能收获。而那些失败和挫折,也将成为我们生命中的一笔财富。
 
自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤;半人半我半自在,半醒半醉半神仙;半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘;人生一半在于我,另外一半听自然。
 
 生就是你、我、他,真诚对待他人,将会幸福一生,对待身边的人关爱多一点,对待周围的邻居帮助多一点,对待自己的同事照顾多点,对待身边的老人孝顺多一点,对待自己的爱人浪漫多一点,对于自己的父母敬爱多一点,对待自己的孩子教育多一点。爱就在身边,爱就在你、我、他!
 
【三句简单却值得琢磨的话】1、你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。2、简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家。3、美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执著者的,成功是属于顽强者的。
 
【展现人格魅力的11项法宝】1、微笑;2、不谈论沉重话题;3、倾听时有所回应;4、做几个让人印象深刻的表情;5、不要后背靠在椅子上;6、目光专注对方的“三角区”;7、让对方多说话;8、不要透露过多个人细节;9、减少说话时的手势;10、不掩饰自己的缺陷或错误;11、说话时减少口头语。
  
【 男女关系的五层涵义 】 1、什么是异性朋友?想说的不敢说,想做的不敢做。2、什么是红颜知己?想说的尽管说,想做的不能做。3、什么是情人?想说的随便说,想做的随便做。4、什么是小三?该说的时候说,该做的时候做。5、什么是老婆?该说的懒得说,该做的不愿做。
 许多人都会感觉缺爱,即使爱人在身边,也总觉得寡淡无味。我们不是没有,而是得不到想要的爱。对于人们来说,不想要是种负累,而想要的得不到,才是最大的问题。很多人并不是不会爱,而只是不懂表达对你的感情。所以,不要轻易放弃伴侣。陪伴,是最长情的表白。——陆琪
 
【最美女人十种表现】1.内外兼修优雅得体;2.重视夫妻生活;3、会做饭会针线活,让对方觉得有家庭气氛;4.喜欢阅读的女人有魅力;5、偶尔跟你一起做梦,不拒绝浪漫;6、带点幽默气质;7、爱屋及乌,关爱双方家人;8、充满自信,不过敏,不小题大做;9、宽容他的平凡;10、相互尊重各自的独立空间。
 
 不要以为金钱就是幸福;不要以为承诺就是兑现;不要以为批评就是攻击;不要以为阿谀就是崇敬;不要以为献媚就是忠心;不要以为扮酷就是美丽;不要以为蜜语就是爱情;不要以为笑脸就是友好;不要以为等待就是痴心;不要以为年轻就是青春......要成熟一点。
 
【经典语录】懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。—— 罗兰
 脾气要变成志气,意气要变成才气,怨气要变成和气,生气要变成争气。的确,我们每个人都会有不同的烦恼,但在面对人生的大海时,【自己就是一个罗盘】,必须靠自己的智慧与行动来解决烦恼;因为,一个暗自躲在角落哭泣、生气,是没有用。人,就是要有志气、要争气,而不是一直【洩气、生闷气、生怨气】
 
能拨动心弦的,是知音;能撞击灵魂的,是爱意;能倾情投入的,是成长;能刻骨铭心的,是经历;能真诚相助的,是亲人;能一路相随的,是兄弟;能无怨无悔的,是父母;能不嫌不弃的,是子女;能诲人不倦的,是恩师;能嘘寒问暖的,是伴侣。
 
◆高山流水觅知音,相识满天下,知心能几人,杨意不逢,抚凌云而自惜;钟期既遇,奏流水以何惭?
◆轻吟一句情话,执笔一副情画。绽放一地情花,覆盖一片青瓦。共饮一杯清茶,同研一碗青砂。
 
【轻松人生十法则】1、思考你想要的生活;2、明白你为谁工作;3、找到"穷"与"富",“忙”与“闲”的平衡;4、必须积累财富;5、适时地控制欲望;6、清晰的人生规划;7、持久的耐力;8、良好的人际关系氛围;9、培养自己的业余爱好;10、学会不断的挑战自己。
 
无聊的,不是生活,而是你自己。当你百无聊赖,对生活懈怠、消极、不思进取、得过且过的时候,你就最容易受到无聊的感染。面对无聊,我们唯有积极应对,从杂乱的生活中翻出落满灰尘的人生目标,搞清楚自己此时此刻该做什么、不该做什么,去交往那些有意思的人,去做那些有意义的事。
 在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是最适合的时间出现的那个人。
  
当夜还很醇,在清浅的呼吸中,梦在雾中轻摇,变幻、清澄。微风吹起一丝微笑,把泪汇入海洋,把风留给帆。水波透漾着希望,凝成黎明一样的灿烂。
 
知识不等于智慧。在今天这个年代,我们不是缺乏知识,而是缺少智慧-发现自己,明确所需,权衡取舍,正确选择的智慧。知识关乎事物,智慧关乎人生。知识是理念的外化,智慧是人生的反观,知识只能看到一块石头,一粒沙子,智慧却能在一块石头里看到风景,在一粒沙子里发现灵魂。
 你把自己抬得过高,别人未必会仰视你,只会对你敬而远之;你把自己摆得过低,别人未必会尊重你,觉得你是矫揉造作。没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失,真实可信才能赢得认同和亲近;不要过多在意别人怎么看你,生活在别人的眼神里,必将迷失自己脚下的路。只要你足够平和真诚,没人可以拒绝你。
 
 【看人的艺术】 1、男人的品位,看他的鞋子。 2 、女人的内涵,看她的走姿。 3 、一个人的心术,看他的眼神。 4、一个人的身价,看他的对手。 5、一个人的底牌,看他的好友。 6、人的胸襟,看他如何面对失败。 7、两个人的关系,看发生意外时,另一方的紧张程度。
 胡猜乱想 胡打海摔 胡肥锺瘦胡搅蛮缠胡拉乱扯胡里胡涂 胡说八道 胡说乱道 胡思乱想 胡天胡地 胡行乱为 胡言乱道 胡言乱语 胡越之祸 胡枝扯叶 胡诌乱扯胡诌乱道胡诌乱说胡作非为 胡作胡为 胡作乱为 胡吹海摔 胡颜之厚 胡歌野调
 
其实,财富并不是拥有很多,而是要求很少。一个人最难得的是平常心,得而不喜,失而不忧,内心宁静,则幸福常在;成而不骄,败而不馁,心灵和谐,则快乐常存。很多人之所以痛苦,在于追求错误的东西,更多人都是辛辛苦苦时,过舒服日子;舒舒服服时,过的却是辛苦日子。奋斗过后的痛苦莫过如此。
  
 


精妙话语:人生十五度 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017