注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树根深的博客

树老根深,人老心嫩。

 
 
 

日志

 
 

人生大智慧50条  

2013-04-30 11:57:30|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、小康不小康,关键看健康;健康不健康关键看心态。

  2、长的漂亮,不如活的漂亮;生理年轻,不如心理年轻;口袋富有,不如脑袋富有。

  3、对待父母要向财神一样崇拜;对待老婆向客户一样包容;对待孩子像领袖一样培养;对待家庭像企业一样经营。

  4、庆幸是一种意识,感恩是一种行动。一个人只有树立了庆幸感恩的思想,才能真正培养一颗无边界的包容心。

5、包容是最高的美德,感恩是最大的智慧。人生如月光,明亮靠太阳;没有是非心,一生好幸福。

  6、人要有三平心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才能活的比较开心。

  7、人生大的智慧表现在三个方面:第一是“爱”,爱能止恨;第二是“不”,挡住诱惑;第三是“舍”,舍得放下。

  8、全世界只有一个敌人,这个敌人就是自己的是非之心。

  9、给家人、给孩子一个健康的心态比读一个哈佛的学历更重要。

  10、成功者相信:我们所能决定的并不是周围的环境,而是我们对环境的反映。成也心态,败也心态。

  11、人生的快乐不是得到的多,而是计较的少

  12、人生最大的错误是用健康换取身外之物和烦恼。人生最大的浪费是用生命解决自己制造的麻烦。

  13、感激容易,报恩难;任劳容易,任怨难。

  14、有天赋的人很多,有人格魅力的人不多。

  15、只为成功找方法,不为失败找理由。镜子永远朝向自己,是和谐人际关系的唯一方法。

  16、中国在变,不变的是厚德载物的规律,那是一份自然而然的真情;世界在变,不变的是自强不息的精神,那是一份自然而然的感动。

17、生命有限,思想无限;财富有价,真诚无价  

  18、今天的财富不在口袋里,而在脑袋里

  19、小胜凭智,大胜凭德;诚信做人,正确做事。

  20、现在不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,而是有心人的世界。

  21、最大的成功不是凭力量,而是凭眼光,凭勇气,凭韧性。

  22、一切竞争从设计开始,设计是“基因”,执行是“培育”,一两基因,等于一吨培育。

  23、要使企业基业常青,必须有浑厚的文化支持;要使个人身心健康,必须有良好的文化素养。制度只能管到人,文化却能管到人心;法律告诉人们最低标准,文化告诉人们最高标准;制度制约人们不做坏事,文化激励我们自我超越。

  24、做自己喜欢的事,做自己擅长的事,做符合趋势的事。

  25、合作为仁,沟通第一,整合致胜。

  26、矛盾的98%是误会,资源的98%靠整合。

  27、成功15%靠专业,85%靠整合的行动。要做咨询高手、培训高手、研发高手等智慧资源的整合专家。

  28、做以德治企的询专家;团队灵魂铸的专家;智慧资源的整合专家家;发展战略的规划专家

  29、只有无边界的包容,才有无边界的整合;只有无条件的信任,才有无障碍的合作。

  30、“大无畏,无所畏”,走自己的路,自己走路

  31、清朝皇太极认为,人成功最重要的是三知:知时位、知取舍、知进退。而大多数倒下去的企业和企业家,莫不是绊倒在这“三知”上。

  32、一个人只有征服自己,才能征服世界;只有征服自己,才能征服市场。

  33、想法决定活法,格局决定结局;心态决定命运,选择大于能力,定位决定前程。

  34、世界上没有奇迹,只有专注的力量。一个人仅有爱心是不够的,必须要提高爱的能力。

  35、心胸有多大,事业有多大;韧性有多强,事业有多长.

  36、最大的成功不是凭力量,而是凭眼光,凭勇气,凭韧性。

  37、只要你和自己较劲,谁也不是你的对手。

  38、坐着没有机会,走着有一个机会,跑着有两个机会。

  39、学习是终生的第一伟大事业,学习的青年不变坏,学习的老人心不老。

    40、坚持每天提高1%,70天工作水平就可以提高一倍。

  41、水滴穿石,绳据木断,成功就是聚焦一个目标,把简单的事情做正确,做彻底。

  42、财散人聚,财聚人散;养成分享的习惯

  43、市场上有两种人:一种人追钱,一种钱追人。

44、中国人不仅要做市场上的强者,还要做生活上的智者,精神上的乐者。

  45、养成分享的习惯,钱财、思想和感情都是越分越多。

  46、财散人聚,财聚人散;经营人心,趋利避害。

  47、金钱可以使人生而复死,精神可以使人死而复生。

  48、小商得利,大商得道,惟持大道者,方可图天下。

49、天上不会掉馅饼,如果天上掉馅饼,那不是馅饼是陷井。

  50、真的东西总是真的,只有真的才有力量。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017