注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树根深的博客

树老根深,人老心嫩。

 
 
 

日志

 
 

哲理絮语  

2013-06-23 18:45:33|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得随心所欲。心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。 

            总有被误解的时候,淡淡一笑,总有委屈的时候,坦然一笑;心大了,乐多了,心小了,愁多了,生活中不能事事顺心,不会处处如意;或许,有些烦恼是别人给的,有些愁绪是自己找的。 

            人要想让自己的一生过得快乐和幸福就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的。这不仅是一种胸怀更是一种境界。忘记也是一种心灵超脱的修养,舍得就是一种心灵的升华。 

      生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。 

       不管如何富裕,怎样得意,都不要泯灭良心,真情与人。得失不是恒定的,悲喜不是固定的,真情对人,真诚待人,好人好报。让我们坚强的是伤害,使我们成熟的是失败。不论受到多大的伤害,经受了多大的失败,我们依然会慢慢站起来。伤害让我们明白,失败使我们懂得,在挫折中我们渐渐成长,慢慢成熟。 
 
        每个人都有自己的人生经历,每个人从出生的那一天起,上天早已安排你将要扮演的角色,生死轮回,富贵在天。怎样才能幸福?其实平淡而简单的日子,才是最幸福。每天面对着生活中的琐事,谁都会有抱怨的时候,可这就是生活,有得有失,有利有弊的生活,只有用爱去感受,用心去经营,你就会拥抱幸福。
 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017