注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树根深的博客

树老根深,人老心嫩。

 
 
 

日志

 
 

《存点素心》  

2013-07-03 21:15:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《存点素心》 - 暮色夕阳 - 暮色夕阳的博客

 

 

           社会在变,人心亦变,本无可厚非,适者生存,违者出局,也无可挑剔。只是当人心裂变为兽心时,那就该另当别论了。

 素,是本色,白色,质朴,不加修饰,自然的意思,与素相关的词语很多,如:素心、素净、素性、素淡、素颜、素描、素质、素雅、素养、素友、素言等等。

 素心何讲?素心就是心灵的纯色,心灵的洁净,心灵的善良,心灵的真诚,心灵的淳朴、心灵的柔软、心灵的宽厚、心灵的博爱,心灵的素净。

 做人存点素心为好:用素心交友,友自远方来,不亦乐乎;用素心交友,友交付诚挚,不亦欢乎;用素心交友,友天涯比邻,不亦悦乎。

 素心者,耐得住寂寞,不为金钱所动,不为名利所动,不为虚荣所动,不为横欲所动;

 素心者,自命清高,君子风度,不会绞尽脑汁,算计他人,不会不择手段,做一些冒天下之大不韪之烂事;

 素心者,淡泊名利,得之欣然,失之泰然,遇事淡然,宽宏大度,安之若素。

 存一点素心吧,让心回归自然,让心回归本色,让心回归平静,让心回归善良,让心回归仁义,让心回归温暖

 存一点素心吧,为自己积德,为子孙积德,为此生修行,为来世修行。

 存一点素心吧,如白绢一样纯洁,亦如月亮那样皎洁。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017