注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树根深的博客

树老根深,人老心嫩。

 
 
 

日志

 
 

学会让我自己快乐  

2013-09-04 09:44:12|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,生命如同一朵花,花开总有花落时。又有人说:“珍惜生命吧,人生只在呼吸间。”既然人世间最宝贵的是生命,那么,我们应该如何地度过这一生?快乐是一辈子,痛苦也是一辈子,为什么你不自己活得更快乐一点呢?

也许有人说,说得容易。做起来啊,然而你真正的去做了吗? 快乐源于“简单生活”。名、利、权、财乃外在的荣光,真正的快乐来自于发现真实独特的自我,也就是坚持自己的生活原则,保持心灵的那份宁静,过自己想过的生活,你定会找到快乐!不在乎别人认为我该做什么,而在乎我认为自己该去做些什么。这就么简单!

快乐是需要自己去培植的,需要用心去体会的。如果你想给自己一个快乐的心情,那么你的心情就在开始慢慢运酿了,如果你用心去体会,也许你会发现阳光的明媚,自然界万物的生机勃勃,甚至会被路边的一只蚂蚁所感动。

快乐要有一颗感恩的心,感谢上帝给了我们生命,感谢太阳给我们光明,感谢生活给我们挫折,感谢父母的养育之恩,感谢朋友的关爱....让感恩之情来滋润我们的生命,并好好的守住我们所拥有的一切。

快乐要有一颗知足的心,只有知足才能去享受生活,才能放松自己的思绪。知足并不与自己的梦想相矛盾,知足只是对现状的满足,只是一个对活在当下的生活态度。每天都有人会说,等到我有了什么以后,我一定要干什么,你现在是一无所有的吗?只有你用心去体会,你会发现你拥有的东西还是很多的。你会知足吗?你会享受现在的生活吗?不要在生病的时候才发现健康是多么的重要。人要活在当下,享受眼下的生活。

快乐要有一种拿得起,放得下的胸襟。人往往很多时候是拿得起,却放不下。尢其是在面对感情的时候,明明知道不可能有结果(抑或是已经看到了结局)却还是一味在回味着过去。要结束一段感情是痛苦的,但是你要等到生命中更大的痛苦来.

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017